IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
高速处:持续落实“非洲猪瘟”等动物疫病防控工作
 
来源:高速处     时间:2019年09月30日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

2019年9月20日,天津市进行“非洲猪瘟”等动物疫病防控工作已持续进行了一周年的时间。在此期间,高速公路全行业上下高度重视,市高速处认真研究市交委运输处、财务处转发的相关文件精神,组织行业各运营公司第一时间积极贯彻落实,取得良好成效。

在一年的“非洲猪瘟”等动物疫病防控工作中,高速处及时传达相关防控文件,严格规范运输车辆查验流程,配合各收费站做好无动物检疫证明车辆向属地动物卫生监督机构的移交工作,积极与委相关处室、市农委、天津海关等单位保持联系对非洲猪瘟等动物疫病防控工作中出现的新情况、新问题及时沟通,协调解决。做好每日、每周统计上报动物检疫证明查验、备案、移交情况。对最新的“绿色通道”优惠政策,立即安排落实,并做好对车户的宣传解释工作。特别是9月1日执行的由交通运输部办公厅农业农村部办公厅联系发布的交办公路明电〔2019〕77号文件《关于对仔猪及冷鲜肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》,该文件下发急,执行快,我处接到文件后第一时间通过天津市高速公路运营管理微信群通知天津市高速公路各运营管理公司,要求各收费站统一从9月1日0时执行,保证广大车户的合法利益。

一年间,在处相关部门、单位相互配合通力合作、各运营公司严格查验下,“非洲猪瘟”等动物疫病联防联控工作得到有效落实,也取得了良好效果。截至9月20日,共查验动物检疫证明192433辆次,向各区动物卫生监督机构备案40442辆次,移交违规运输畜禽及其产品车辆4716辆次。(高速处)

标签:
新浪微博
微信公众号