IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市公路事业发展服务中心全力推动“保畅通 有温度 优服务”专项行动落实到位
 
来源:办公室     时间:2020年01月07日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

2020年元月1日零点,取消高速公路省界收费站工程并网切换顺利开始。确保高速公路并网切换后安全畅通是中心成立后遇到的第一场硬仗。全中心在中心党委领导下,按照委党委“保畅通有温度 优服务”专项行动部署要求,抽调精兵强将,组成3个服务团队,分别从技术保障、公众服务、现场督导3个维度做好全市高速公路服务保障工作,确保收费站每一条车道、每一个窗口都有最便捷的通行体验和最温暖的服务。

“管家式”服务解难题。取消高速公路省界收费站工程系统并网切换顺利开始,意味着另一场“切换磨合期战役”正式打响。联网中心百人团队凝心聚力,自切换零时起不眠不休坚守一线岗位,24小时盯紧系统运行状态,及时处理各运营公司提出的问题,为运营公司做好系统支撑服务,解决实际困难。截至1月5日,ETC专项软件已调试74版,做到发现问题,立调立改。面对潮汐通行压力,在原有软件需求的基础上,支撑团队短时间内准备了ETC入口刷卡软件及混合车道便携机模式,在全市部署便携软件500余套,为便捷通行提供有力保障。目前,高峰通行预案运行效果良好,未出现大范围压车;收费门架识别率高,受到交通部路网中心认可;ETC车道通行能力迅速提升,得到各运营公司赞誉。

“保姆式”服务暖人心。为向公众提供更及时、更贴心的路况信息服务,路网中心全员放弃休息时间,大幅延长加班时间,大部分人员以单位为家,做到24小时路网监测值守,及时汇总全路网15个高速公路路段监控中心流量增加情况,发生流量突增事件及时上报并发布路况信息,第一时间为公众提供便捷、精准的出行服务信息,引导公众错时、错峰出行。12月31日至1月5日中午12点,通过各种方式累计发布路况信息950余条,已全部覆盖到“天津高速公路”微博80多万“粉丝”。由于撤站并网、ETC系统升级优化等因素,致使便民服务专线88908890接单量激增,每日接收工单数百件。公路中心机关及路网中心共同抽调人员组成专项便民服务团队,在路网中心大厅协同办公,开展派件、回访、结单一站式便民咨询服务。自1月1日至5日,已接收8890工单共计1300余件,办结633件,剩余件正在加紧办理中。

“快递式”服务提效能。按照委党委统一部署要求,市公路事业发展服务中心积极响应、迅速落实,不拖不等不靠,结合取消省界收费站和即将到来的春运,第一时间抽调60余名精兵强将组成1个指挥部(设置在路网中心)和8个督导组对各运营公司落实“保畅通、有温度、优服务”要求进行检查督导。自1月3日17时开始,随着路网流量增加和工作深入,指挥部按照现场检查、逐站督导和督促落实的工作要求,及时调整工作方案,将保畅督导与现场服务相结合,由8个巡查组升级为6组黑、白两个班次下沉到高速公路一线,中心领导既挂帅又出征,工作人员既部署又检查。截至1月5日,已累计检查收费站、服务区500余个;成功督导收费站压车问题31起;统计汇总问题50余条,已解决问题20余条,剩余问题已反馈至委和中心相关业务部门,正在协调解决中。(公路事业发展服务中心)

标签:
新浪微博
微信公众号