IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
严格执法保安全 精准帮扶促生产
 
来源:办公室     时间:2020年03月20日 17:16:50      字号:[ ]     视力保护色:

为深入贯彻市委、市政府和市交通运输委关于做好新型冠状肺炎疫情防控工作,统筹推进我市公路建设工程有序复工的工作部署,市执法总队工程质量安全支队全力以赴做好复工检查及帮扶工作,实现“执法检查、困难帮扶,两手抓、两手硬”的目标。

全面检查,严格执法。疫情期间工程质量安全支队持续深入开展开复工检查,在做好质量安全检查的同时,指导各施工标段做好科学防疫,在持续加大项目实物工作量的基础上,确保已开工项目的各参建单位能按照国务院印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》和我市关于分区分级精准复工复产相关文件要求,有序开展复工建设。近期支队共出动执法人员70余人次、检查施工标段19个,重点检查施工现场的疫情防控布置情况、安全生产条件落实情况、实体质量情况,形成执法检查记录30余份,对发现的问题要求责任单位进行逐一落实整改,全面履行企业质量安全主体责任。

精准帮扶,推动复工。在执法检查同时,工程质量安全支队深入蓟州区、西青区、滨海新区、高速集团公司开展复工帮扶工作,查看邦喜公路、独流减河北堤路、津沧高速等工程施工现场,协调帮助解决复工质量安全管理、疫情防控中的困难问题,统筹推进我市公路建设工程有序复工的工作部署。为解决塘承高速无法进驻施工现场的难题,高速公路帮扶工作组组长陈星同志多次带领高速工作组与滨海新区当地积极沟通,按照“一工点一方案”的原则,保障项目复工建设,现部分点位已开始进场施工。截止目前,帮扶工作促成我市高速公路9个续建项目全部复工,普通公路12个续建项目复工,公路工程续建项目复工工作成效初显。

后续工程质量安全支队将继续深入一线充分发挥严格执法、精准帮扶的作用,全力以赴做好疫情期间的检查和帮扶工作。落实推动疫情防控和质量安全有序的开展,实现疫情防控和交通建设工作“双战双赢”的目标。(执法总队)

 
新浪微博
微信公众号