IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市港航局与天科院举行青年干部联学活动
 
来源:办公室     时间:2020年01月09日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

为贯彻落实习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”重要指示精神,关心青年干部成长进步,增进市港航局、交通运输部天津水运工程科学研究院(以下简称“天科院”)双方青年沟通,搭建交流平台,市港航局青年学习小组、天科院团委于2020年1月3日组织开展了“展港航之风亮天科之采”联学活动。市港航局副局长邱延华、天科院副院长赵洪波出席活动并对青年提出要求。

活动期间,市港航局、天科院青年代表共计45人,集体乘车前往天科院临港大型水动力实验基地,在专业人员的讲解下,观摩了世界最大大比尺波浪水槽、亚洲综合指标最为先进的大型土工离心机、内河中心-三峡新通道物理模型、悬浮隧道试验模型等大型水工实验设施,领略了科学研究的魅力,拓展了知识层面;参观了天科院建院45周年展室,进一步了解了天科院的发展历程及在天津乃至全国交通运输领域所做出的积极贡献;参观了360°船舶模拟器,现场体验了通航水流模型同船舶操纵模拟器无缝连接后,模拟器在各种自然条件下的精确模拟操纵。

最后,市港航局、天科院青年进行了座谈交流,青年代表踊跃发言。双方单位领导最后讲话,对青年提出三点希望:一是希望双方的青年干部在以后的工作中,增进交流,相互学习,共同进步;二是要求广大青年要深刻认识所肩负的光荣使命,以天津人民的嘱托为源源动力,担当作为,务实笃行;三是要以习近平总书记的新年贺词为指引,万众一心加油干,越是艰险越向前,只争朝夕,不负韶华,为天津港航事业蓬勃发展贡献力量。(港航局)


标签:
新浪微博
微信公众号