IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
深化行业管理职能发挥 牢牢把控投资驾辕之马——高速处组织召开津石高速天津东段固定资产投资现场办公会
 
来源:办公室     时间:2019年01月08日      字号:[ ]     视力保护色:

为深入贯彻落实市交通运输委2019年固定资产投资工作会议精神,加快推进重点项目固定资产投资,确保实现2019年第一季度全委固定资产“开门红”,高速处高度重视,提前谋划,为全委投资驾辕之马勇当先锋,于1月7日前往滨海高速公司,针对津石高速东段工程组织召开了固定资产投资工作现场办公会。现场听取了当前的工作进展、存在问题及2019年工作计划。

目前津石高速东段工程进展情况:一是大港段地上物拆迁工作已完成80%,其中大堤段拆迁工作已全部完成,津岐公路以东5.5公里已获得施工许可,于2018年10月份进场施工;二是全线剩余标段施工招标工作正在进行,预计2019年1月28日完成招标工作,计划2019年2月底前组织进场施工;三是土地征转手续已组卷上报市规划和自然资源局审批,待审批通过后报国家层面审批;四是西青区8个村征地拆迁工作还剩余3个村,计划2019年春节前完成剩余征地拆迁协议签订、费用补偿等工作。目前,对津石东段建设计划产生影响的问题主要集中在土地手续、征地拆迁、管线切改等。 

会议要求,一是要以2019年我市交通运输固定资产投资工作会议精神为工作导向,进一步提高政治站位和责任意识,对2019年津石高速建设工作存在的问题进行分类、分级、分层梳理,细化分解工作清单,把固定资产投资抓早抓好;二是对照津石东段工作计划清单,加大行业督导力度和行业服务力度,加大与市重点工程指挥部等相关部门对接力度,尽快解决西青段征地拆迁、管线切改、湿地进场施工手续等问题,争取早日全线进场施工;三是对接研究小张庄互通区内架设高压铁塔和南港工业区主线处设置门禁两个重点问题,尽快制定详细工作方案和解决意见;四是切实发挥津石高速固定资产投资工作联合工作小组作用,完善固定资产投资统计上报机制,保证统计数据的准确性,做到及时、高效上报,每季度将对固定资产投资统计进行检查;五是抢抓机遇、坚定信心,继续推进津石高速实体工程建设,积极落实工程建设资金,完成一季度3亿元投资目标,确保实现2019年第一季度“开门红”,全力推动2019年我市交通运输固定资产投资工作再上新台阶。(高速处)


新浪微博
微信公众号