IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市政工程学校打造校企深度融合、无缝对接的新型培养模式
 
来源:办公室     时间:2018年11月30日      字号:[ ]     视力保护色:

市政工程学校就业办针对以往的实习就业工作总结发现,学校传统教学模式单一,教学方向偏向于理论,培养出的学生在实习就业中明显暴露出理论与实际相结合的能力差。在实习过程中,遇到问题既不能发挥自身主观能动性,也不能实际动手解决工作中遇到的问题。

基于以上情况,学校就业办主动作为,积极打造校企深度融合、无缝对接的新型学生培养模式,打破传统教学理念,建立新型人才培养模式,在校内建立校企合作实训基地,以工程内业资料服务为切入点,以工程项目服务实操为教学内容,以市场法律法规为行为准则,以“责任订单”为管理模式,与企业专业负责人结对、全程跟随并完成项目相应的造价、质量、进度、安全等管理目标。

学校就业办对此新模式提出了“求新、求变、求实、求发展”的核心理念。

求新:教学中及时更新行业内的新知识、新技术、新标准、新要求。

求变:为了让学生增强理论联系实际的能力,改变教学方式、环境,增加现场教学课程,让学生观于眼、勤于手、记于心。

求实:检验学生知识的掌握情况并应用于实践,将教学成果落于实处;实训过程,以企业任务为载体,以学生学习成长经历为核心,时刻关注学生、家长、教师对教学模式的满意度,随时调整不足,真正将学生学习成长、德育素养落于实处。

求发展:通过把工程内业资料搬到学校,让学生真正得到实训岗位的锻炼,全面提高学生的动手能力,增强校企合作深度,进而推动校企协同发展、共同进步。

通过校内实训平台建设,学校就业办将作为担当精神落于实处,增强校企合作深度,进而推动校企协同发展、共同进步,实现学校、企业社会价值双赢的局面。(市政学校)


新浪微博
微信公众号