IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
养护中心机关干部下沉社区开展防疫工作
 
来源:办公室     时间:2020年03月13日 17:37:59      字号:[ ]     视力保护色:

在疫情防控这一场没有硝烟的战场中,总有“逆行者”奔赴战场,在疫情防控的攻坚阶段,为响应天津市抗击疫情的号召,养护中心闻令而动,抽调5名机关党员干部到东丽区基层社区助力疫情防控工作,3月7日,刘烝、王霄宁、赵颉、刘连福、张俊5名同志已到岗到位,同社区干部、居民们一起筑牢阻击防线,共同抵御疫情。

一个干部就是一根标杆,“冲锋在前”从来不是空喊。5名党员分成3组,奔赴东丽区社区开展防疫工作,自上岗起,没有正常休息日,有的同志迎着晨光上岗,有的同志踏着星辰回家,每10天可以倒休1天。街道社区是“关键防线”,但人员密集、组成复杂、流动人口多、老年人多等问题也是工作难点。中心党员上岗后,积极主动的对本小区进出人员、车辆登记,同时认真的向部分群众解释、宣传疫情期间戴口罩、少出门、封闭管理的重要意义,指导居民按要求申领“健康码”,协助社区为居民办理相关出入证明。

“疫情就是命令、防控就是责任”是我们党员出征坚守的信念。 “守门户、查证件、量体温、发通告、做宣传”,这是养护中心机关干部下沉社区开展的主要工作,也是无数个一线工作者的缩影。面对居家隔离和部分进出人员的不理解、抱怨,他们毫无怨言、初心不改,让党旗飘扬在最前沿的地方,以“维护稳定,服务群众”两点为宗旨,以投身疫情防控一线为荣,配合社区开展各项工作,为疫情防控贡献力量。我们坚信,只要勠力同心,攻克难关,就一定能战胜疫情。(养护中心)

 
新浪微博
微信公众号