IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
努力打好“组合拳” 联合执法再升级
 
来源:办公室     时间:2020年07月27日 15:29:02      字号:[ ]     视力保护色:

为净化道路客运市场秩序,最大限度消除道路客运安全隐患,市交通运输综合行政执法总队积极推动所属各支队与属地公安交管部门联合执法模式,努力打好“组合拳”,对“两客一危”领域违法违规行为实施精准打击。7月17日,执法总队河北支队与属地公安部门开展联合执法行动,一举查处6起“两客一危”道路运输车辆违法违规行为。

此次联合行动,执法总队河北支队和公安交管河北支队均投入较以往更大执法力量,双方共出动一线执法人员37名,执法车辆12部,执法人员采取固定检查和流动巡查相结合的方式,在河北区普济河道立交桥等“两客一危”车辆通行集中的路段设置治理点位,交通交警密切配合,相互呼应,横向互补,形成合力。当日共排查客货危险品运输车辆60余部次,出租车网约车30余部次,查处“两客一危”违法违规行为6起,无证网约车5起,对轻度违规行为实施普法宣教20余次。在严格查处违法违规行为的同时,执法人员坚持处罚与教育相结合,结合近期全国发生的重特大交通运输事故,向车辆驾驶员宣讲道路运输法律法规和安全常识,教育引导驾驶员充分认识“两客一危”车辆违法行为的严重后果及社会危害,切实提高从业驾驶员安全意识,防范化解重大安全风险。

17日下午,执法人员一鼓作气,乘胜追击,根据市民举报线索,成功查处往来天津和邯郸“黑客运”车辆1部,私设顶灯“黑出租”1部,回应了人民群众的合法诉求,净化了辖区客运市场环境。

此次行动是对联合执法新模式的一次大胆尝试,实现了从出租车网约车的单一治理到城市客运、班线客运、道路货运、危险品运输全面布网的执法升级,对各类交通违法违规和非法营运行为形成了强大震慑力。行动中,交通交警相互补位,真正形成“一加一大于二”的战斗合力,实现了对各类交通运输违法行为的精准打击,切实保障了人民群众安全优质的出行环境,促进了道路运输市场的长治久安和健康有序发展。(执法总队)

 
新浪微博
微信公众号