IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
综合服务中心举办2020年安全生产月主题宣讲
 
来源:办公室     时间:2020年07月03日 14:12:42      字号:[ ]     视力保护色:

6月18日,天津市交通运输综合服务中心在委机关三楼会议室举办综合服务中心2020年安全生产月主题宣讲。宣讲活动由中心副主任胡捷同志主持,中心领导班子成员、全体干部职工、所属单位及部分外聘员工参加了此次活动。

全体与会人员集中观看了电视专题片《生命重于泰山-深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述》,并对习近平总书记重要论述进行了热烈讨论。

中心安保治理部负责同志领读了《天津市消防安全责任制规定》,并结合中心实际,对该规定的重点内容、亮点进行了解读。

中心党委书记、主任房宏同志作题为《消除事故隐患、筑牢安全防线、全力推动综合服务中心安全生产工作健康发展 》的主题宣讲,一是要切实落实压实安全生产责任;二是要牢牢绷紧防范安全风险这根弦;三是要扎实开展安全生产专项整治三年行动;四是要着力加强应急救援能力建设。宣讲内容紧密结合习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述,同时又立足中心现状,对下一步安全工作的开展起到良好指导作用。

结合宣讲,房宏同志对当前中心安全生产工作提出了明确要求:务必要认识到当前安全生产形势依然严峻、安全生产基础仍然薄弱,安全生产工作尚处于爬坡、过坎阶段,绝没有到了“刀枪入库、马放南山”的地步。全体干部职工要携起手来,按照习近平总书记的重要指示,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,始终坚持“安全第一”不动摇,坚持安全生产“红线、底线”思维不动摇,贯彻落实安全生产责任制,内化于心、固化于制、外化于行,不断提高中心全员安全责任意识,提高风险防控隐患排查治理、应急处置与救援能力,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,始终保持清醒头脑,切实推动中心安全生产工作持续健康稳定发展。(综合服务中心)

 
新浪微博
微信公众号