IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
地方海事局全力以赴确保中秋节期间水上交通安全
 
来源:港航局     时间:2019年09月19日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

为保障“中秋小长假”期间我市内河水上交通安全,落实好市交通运输委、市港航管理局关于做好“迎保庆”安全保障措施工作的要求,中秋节小长假期间,市地方海事局组织对海河龙舟赛、解放桥开启等四处水上活动进行了水上交通管制保障,共计出动执法人员32人次,出动巡逻艇10艘次。

9月13日,中秋节当天,市区海河沿岸大型迎庆活动丰富多彩,天石舫水域至大光明桥水域开展了“唱响我和我的祖国—天石舫码头大型群众歌咏活动”、“文化节码头灯光表演”、解放桥开启、“2019‘一带一路’海河国际龙舟赛”四项大型活动。为保证各项活动顺利进行,确保市民及游客的人身财产安全,市地方海事局提前部署,做好应急救援预案,将水上交通安全保障工作落在实处。一是对龙舟赛活动水域实施水上交通管制,在活动前夕向海河内各涉水有船单位发布了航行通告,要求在活动期间无关船舶禁止驶入活动区域。同时在比赛期间,海事执法人员在活动水域上下游进行警戒,对影响活动的行为进行劝阻;二是解放桥开启期间,派遣海巡艇在附近水域巡航待命,维持水上交通秩序,携带救生圈、救生衣等应急救援物资,做到发现紧急情况,第一时间实施救援;三是提前对游船公司观光船舶、码头进行了专项安全检查,针对船舶照明、消防救援设备、防污染措施等进行综合检查,确保船舶适航,船员适任;四是加强对海河主要通航水域的巡航检查,对各活动水域,特别是夜间活动区域进行了扫网式往返巡逻,劝阻碍航游泳市民远离航道,防止水上交通事故发生。

市地方海事局认真落实“迎保庆”水上安全工作方案,增强责任意识,主动担当作为,强化现场执法力量,增加巡航频次,有效保障了中秋小长假期间我市内河水上交通安全,实现了水上安全零事故、现场执法零投诉的“双零目标”。(港航局)

标签:
新浪微博
微信公众号