IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市交通运输委组织开展机关干部旁听庭审活动
 
来源:办公室     时间:2018年11月30日      字号:[ ]     视力保护色:

为全面提升我市综合交通运输管理水平,推进交通运输法治政府部门建设,市交通运输委组织委属单位法制干部到和平区人民法院旁听行政诉讼庭审,将法治课堂移到法庭,以案学法。

11月26日,天津市和平区人民法院公开开庭审理了一起行政诉讼案。庭审过程中,主审法官就被告主体资格及行政行为的证据、依据、程序等进行了法庭调查,原被告双方进行了举证、质证和法庭辩论,在听取了双方当事人最后陈述,法庭宣布将在合议庭合议后择期判决。此次庭审,通过真实案例,将行政诉讼案件办理过程、重点内容具体化、生动化,具有较强的针对性,对进一步增强机关工作人员法治意识、提升依法行政依法履职的工作能力具有非凡的现实意义,达到了“旁听一案、教育一片”的法律效果。

通过参加现场庭审,法制干部切身感受到法庭的庄严和法治的公正,深刻认识到行政不作为、乱作为的危害,大家一致认为,在今后的工作中,要以案为鉴,进一步增强依法行政的自觉性和工作的严肃性,不断提高运用法治思维和法治方式处理实际问题的能力,努力做到尊法、守法、学法、用法,为进一步推动法治交通建设贡献力量。(法规处)


新浪微博
微信公众号