IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
执法总队多措并举打响春运执法攻坚战
 
来源:办公室     时间:2020年01月10日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

1月10日,2020年春运正式拉开序幕,天津市交通运输综合行政执法总队认真贯彻落实“交通背后是政治,交通背后是民心,交通背后是实干”大讨论学习精神,以开展“天津市交通运输领域运营秩序和交通安全综合治理百日行动”为契机,春运首日在市内各区及轨道辖区组织开展了交通运营秩序综合治理专项活动,打响春运执法攻坚战。活动中,总队领导分组带队深入治理活动重点点位,身先士卒,现场督导,鼓舞干劲,做好示范引领,带领总队执法人员努力打造平安春运、畅行春运、温馨春运、诚信春运、暖心春运。

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天,面对今年春运高峰来得早,持续时间长的特点,执法总队提前谋划,精心组织,明确工作责任,全面领导、组织协调春运相关工作。总队在认真分析研判往年春运通行形势的基础上,明确执法区域重点和重点内容,针对性安排执法人员,增人增车,充实一线执法力量,严格落实领导带班、24小时值班备勤制度,加大路面巡逻密度和力度,切实做好春运期间维安保畅工作。

春运首日,总队下属各区支队在所辖区域治理重点点位开展春运交通运营秩序综合治理,同时也开启了“天津市交通运输领域运营秩序和交通安全综合治理百日行”第一次联合执法,治理重点内容为城市客运交通领域违法违规行为、是道路运输领域违法违规行为、机动车维修企业违法违规经营行为等。截至10日14:00,此次活动执法总队共出动执法人员96人,执法车辆14部,检查车辆351次,查扣违规车辆13辆。

同日,总队下属轨道支队组织开展“保春运”执法为民专项执法检查活动,分别在天津地铁天津站、天津西站设置宣传台,悬挂宣传布标,发放宣传单200余张,并在各条地铁线路播放春运保畅宣传片,开展轨道交通运营站点执法检查,宣传天津市轨道交通管理规定,普及轨道交通安全知识,劝阻制止不文明行为,维护平安文明的出行环境,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

此次专项综合治理活动中,总队执法人员严格执法与温情服务双推进,展现了文明良好的执法形象,下一步总队将加强联动协作,形成整治合力和高压态势,进一步推动交通安全综合治理百日行动深入开展,以人民为中心,以实际行动践行交通惠民的宗旨,履职尽责,按照“平安春运、畅行春运、温馨春运、诚信春运、暖心春运”的总体目标,护航2020年春运工作,确保春及“两会”期间我市交通运输领域秩序稳定有序。(执法总队)


标签:
新浪微博
微信公众号