IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>通知公告>>正文
关于天津市网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试改革工作的通告
 
来源:公开目录维护部门     时间:2017年12月01日      字号:[ ]     视力保护色:

按照《交通运输部关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》(交运发〔2017〕134号)的规定要求,为增强网络预约出租汽车(以下简称网约车)驾驶员从业资格考试的针对性、实用性,以更加符合从业基本要求,进一步提升行业服务水平,自2017年12月1日起,本市开始施行网约车驾驶员从业资格考试改革工作,现就有关事项通告如下:

一、网约车驾驶员从业资格考试实行“两考合一”。全国公共科目和天津区域科目在一次考试中完成,考试时间共80分钟。考试试题满分为100分,全国公共科目和天津区域科目考试试题各占50分,两个科目均得分40分及以上为合格。

二、调整、精简、优化、公开天津区域考试大纲和考试题库。对天津区域考试大纲作相应调整,将天津区域考试题库调减至500题,定期对题库进行更新。优化试题内容,更加立足于网约车驾驶员的职业特点,更加突出安全和服务方面的应知应会知识。精简天津区域科目考试试题数量。天津区域科目考试试题数量由50题调减至30题,其中:判断题20题,单项选择题10题。修订后的天津区域考试大纲和考试题库通过天津市交通运输委员会政务网站(http://jtys.tj.gov.cn)向社会公开。

三、为方便考生自主学习,申请人可登录网约车驾驶员从业资格考试全国公共科目在线测试平台(http://106.37.189.144/toas)进行学习自测。

四、自2017年12月1日起,考生一律按照新修订的考试大纲和考试题库参加考试。此前已参加考试但未全部通过的考生,已合格科目的考试成绩有效,不合格科目按照新修订的考试大纲和考试题库重新考试。

五、为给考生提供优质服务,网约车驾驶员从业资格考试考点和考试管理机构开设了受理咨询和服务监督投诉的热线电话:

考试考点咨询服务电话:022-86907939

考试管理机构服务监督电话:022-23352575

热线电话工作时间:8:30—17:30(法定节假日和公休日除外)。

以上热线电话仅受理考试相关咨询和投诉,如有网约车其他类别问题,可致电022-88908890进行咨询。


新浪微博
微信公众号