IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体转发>>正文
10月30日《新华社》:天津将不发展共享电动自行车
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年11月01日 08:48:06      字号:[ ]     视力保护色:

新华社天津10月30日电(记者 付光宇)天津市道路运输管理局近日起草了《天津市关于规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》。根据意见,综合考虑骑行安全、停放秩序和充换电配套设施安全等因素,今后天津市将不发展互联网租赁电动自行车(含电动助力车)。

据初步统计,我国超大特大城市如北京、上海、杭州等均出台了不鼓励发展互联网租赁电动自行车的相关规定。业内人士指出,共享电动自行车骑行人不固定,且多数未经过专门的交通安全教育和驾驶培训,加上车辆自重大、速度快,一旦发生事故会带来较大伤害和损失。此外,车辆还存在充换电配套设施安全等方面的隐患。

此次公布的征求意见稿中,根据社会公众关注的焦点问题,还列入了运营车辆3年强制报废、鼓励采用免押金方式租车、不文明行为纳入个人信用档案、企业按200:1比例组建运维队伍、禁止向未满12岁儿童提供服务等规定。


 
新浪微博
微信公众号