IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
联合行动 打造平安南疆港区
 
来源:办公室     时间:2020年06月17日 10:19:14      字号:[ ]     视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,按照市交通运输委、市港航局关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动统一部署,及港航系统安全生产专项整治三年行动相关要求,结合南疆港区港航企业工作实际,港航局南疆管理处与南疆海事局组织开展了关于南疆港区水上交通安全风险防控和隐患排查治理专项联合行动。

双方组成了7人联合检查小组,对天津北方港航石化码头有限公司进行联合督查。现场检查了该企业危险货物装卸作业情况、港口大型机械防风装置情况以及高温、雷雨等异常天气条件下的各项安全管理措施及物资落实情况;重点督查了现场作业航运企业安全管理、危化品申报、船员持证等情况以及港口经营人是否建立健全风险辨识管控规章制度,是否定期开展港口安全生产风险辨识、评估工作等;重点排查该企业重大危险源相关工艺设备设施的运行情况,安全设施、消防设施的配备及运行情况。检查组成员针对检查发现的隐患现场下达了责令整改通知书并明确了整改时限。

通过此次安全联合检查,一是排查出企业存在的部分安全隐患,为企业进一步整改提升保安全提供了指导和帮助;二是宣传了相关安全生产法律法规及海事服务保障措施,为做好南疆区域水上交通安全和港区安全生产工作营造了良好的氛围;三是强化了安全生产意识,提升了对安全生产是企业发展壮大、长久生存基础的思想认知。(港航局)

 
新浪微博
微信公众号