IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
港航海事船检领域积极推动内河游船做好疫情防控
 
来源:办公室     时间:2020年02月07日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

为坚决遏制肺炎疫情蔓延,市港航局海事船检管理处认真落实联防联控工作部署,加强与海河游船公司的协调联动,突出早响应、早部署、早行动,打好疫情防控主动仗。

全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情启动一级响应后,港航局海事船检管理处针对内河虽然现在处于停航期,但开航后旅游客船运营将存在人员集中、船舶空间易于病毒传播等隐患的实际情况,坚决克服麻痹大意思想,立即组织建立了与海河游船公司实时沟通联系制度,及时将上级工作部署要求传达反馈,并督促游船公司早部署、快落实,加强协调联动,深入排查防范。一是认真落实船舶停靠地、码头等人群密集地区的防疫措施。在1月28日、2月4日分别进行现场检查的基础上,督促游船公司做好封航期间值守人员的安全防护工作。游船公司严格落实自身制定的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,先后在码头8个点位张贴疫情宣传标语和“明白纸”,通过微信公众号发布宣传信息26条,加强了舆情管控。各码头值班人员做到了全员配戴口罩,每日对码头栏杆和周边环境进行消毒;二是全面掌握游船从业人员工情况。督促游船公司认真落实对135名公司员工情况的报备制度,特别是严格掌握15名离津人员出行位置及返津后的隔离和体温情况,目前8名返津员工体温正常;三是进一步细化防控工作阶段预案。指导游船公司将疫情防控工作划分为复工后至开航前和开航后两个阶段,详细落实相关内控和外防措施。特别是有针对性地制定了疫情有效控制且具备开航条件后的应对预案,围绕实现全面网上购票、严格执行码头测温、全员佩戴口罩上岗、确保船舶通风消毒等四项措施,细化了组织领导、宣传引导、人员准备、物资储备、公共安全及应急处置各环节,明确了海事执法人员协助游船码头加强旅客监管和卫生环境维护的具体办法,协调联动机制充分凝聚了合力,发挥了作用。(港航局)


标签:
新浪微博
微信公众号