IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市港航局全力以赴为辖区企业复工复产保驾护航
 
来源:党办(宣传处)     时间:2020年03月16日 15:05:49      字号:[ ]     视力保护色:

3月11日,市港航局东疆北疆管理处执法人员到天津港滚装码头有限公司开展疫情防控现场督导检查,服务辖区企业复工复产。

检查期间,滚装码头停靠的华轮威尔森“塔拉塔”轮正在此装载长城汽车的582辆外贸汽车,计划驶往南美,这也是长城汽车天津生产基地和河北保定、徐水生产基地复工复产后交付的首批外贸车辆。市港航局东疆北疆管理处对此高度重视,执法人员仔细检查了企业的疫情防控制度落实、临时隔离室配置情况,对登船梯口人员值守和上下船人员管控情况进行了详细询问,要求对确需上下船的人员做好防护,履行好报备程序。执法人员还详细了解了企业目前存在的困难,防疫物资是否充足,全力协助企业复工复产。

天津港滚装码头是天津主要的车辆滚装码头,随着国内疫情明显好转,汽车消费市场开始回暖,该企业码头停泊靠岸的国外进口车辆滚装船数量逐渐增多,其中不乏来自欧美、日本等高风险地区的船只。根据市港航局下发的《关于印发天津港加强疫情高风险地区入境货轮疫情防控措施的通知》,天津港滚装码头制定了周密的疫情防控方案应对后续业务量增长带来的现场管理风险,组织骨干力量成立了专门的特殊作业班组应对来自高风险国家的船舶作业任务,在确保疫情防控措施落实到位前提下加快复工复产节奏。

全力抗击疫情是对生命的尊重,保障企业更好发展是民生的需要。在疫情防控与经济社会发展的双重考验面前,市港航局坚持守土有责、守土尽责,主动出击、靠前服务,全力为“双战双赢”保驾护航。

 
新浪微博
微信公众号