IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
部安质司调研港口责任体系建设工作
 
来源:办公室     时间:2018年11月19日      字号:[ ]     视力保护色:

11月13日,交通运输部安质司彭付平处长一行,赴我委调研港口营运领域安全生产责任体系示范建设项目进展情况,全面推进交通运输部在津试点项目建设。市交通运输委副主任杨树海、委安监处及市港航局相关负责同志陪同调研,市港航局、部天科院对项目进展情况进行了专题汇报。

安全生产责任体系建设是按照交通运输部全面推进“交通强国”建设要求,在各重点省市试点开展港口营运、道路运输、工程建设等领域安全生产监管责任体系建设工作。天津市作为港口营运领域责任体系建设试点,按照交通运输部具体工作任务,紧密结合港口监管体制改革,从制度法规梳理、权责清单建立、考核机制研究等方面,持续推进重点任务落实,目前已取得初步工作成果。

交通运输部安质司此次调研,重点听取了我市试点建设工作进展情况汇报,对取得的工作成果给予肯定,对下一步工作提出了相关要求:一是要进一步对各项职责清单进行梳理完善,逐项制定权责履职要求,明确具体履职内容;二是要加强与属地、应急等管理部门工作对接,加强港口领域安全综合管理,形成监管合力;三是要加强责任体系运行管理,完善考核机制,推进行业安全生产责任体系建设尽快落地执行,切实取得工作成效,全面推进“平安交通”建设工作。


新浪微博
微信公众号