IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委狠抓复工复产运输服务保障
 
来源:办公室     时间:2020年03月20日 17:18:05      字号:[ ]     视力保护色:

一是及时组建应急车队。集结88部应急车辆(货车45部、客车43部),停放于交通运输委院内、滨海客运站、西站客运站等多个点位,人员集中居住、随时出动。多次完成全市应急医疗物资、医护人员、储备蔬菜等重大应急保障任务。为海河医院医护人员提供通勤班车服务。累计运送医护人员291车次、5868人次;转移隔离人员187车次、1346人次。

二是全天接受公众咨询。向社会公布24小时应急咨询电话96880,安排专人接听答复,对高速免费车辆通行证办理、车辆上下高速、应急物资跨省运输受阻、市内运输“最后一公里”堵点等问题及时接听答复。截止目前,共接听应急咨询电话1536个。

三是畅通绿色通道。简化车辆通行证办理流程,将应急物资、生产、生活物资纳入“绿色通道”,高速公路通行不停车、不检查、不收费,优先通行。办理车辆通行证及备案登记875件;协调解决车辆通行1307车次,累计运送应急物资18488.9吨;

四是积极协调解决重点运输任务。协助北京市运输应急方便面、蔬菜等生活物资,积极协调向湖北调运移动式医疗废物应急处置装备、负压救护车、人脐带间充质干细胞、雷神山医院钢材加工设备润滑油等急需物资,协调天津军代室采取军用运输机转送我市支援武汉空气消毒机,对重点物资运输任务第一时间响应、第一时间启动。

 
新浪微博
微信公众号