IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市港航局全面部署推动港口危化品安全管理工作
 
来源:办公室     时间:2020年06月24日 10:51:12      字号:[ ]     视力保护色:

为深刻汲取近期事故教训,迅速落实市领导指示精神,全力推动交通运输部、市委市政府关于加强危化品安全管理工作具体任务,督促行业企业严格履行主体责任,切实加强港口危化品安全风险管控。6月19日,市港航局组织召开了港口危险货物作业安全管理工作专题会议,结合“安全生产月”主题活动和港口危化品作业重点环节开展了专题培训,并对近期重点工作进行部署推动。全市港口危化企业安全生产工作负责人参加会议。

会上集体观看了安全事故警示教育宣传片,开展了事故警示教育;交通运输部行业专家结合事故案例和港口危险货物作业重点,对重点危化品风险管控、港口危化品装卸车作业规范等进行了培训;天津孚宝公司、临港千红公司等企业对港口危化品车辆装卸作业管理、安全风险管控等典型经验做法进行了交流。

会议重点传达了市领导关于“6.13”等事故的批示指示要求,并结合上级关于加强危化品安全管理工作相关通知要求,对港口行业危化品安全管理工作进行部署,要求各港口危化企业,一是要深刻汲取教训,以推动安全生产三年专项整治工作为抓手,层层压实安全主体责任,加强企业危化品从业人员培训,依法合规开展生产经营;二是企业要切实加强危化品船港界面、装卸栈台、危化品储罐等重点点位风险管控,全面推进安全双重预防机制建设,突出做好汛期、常态化疫情防控等特殊时期安全生产工作;三是各企业要补足短板,针对港口危化品作业特点,有针对性提高应急处置能力,同时要求各企业要持续健全、修复安全生态,为平安港口建设做出贡献。(港航局)

 
新浪微博
微信公众号