IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委组织收看第三十六期交通科技大讲堂
 
来源:办公室     时间:2018年11月30日      字号:[ ]     视力保护色:

2018年11月28日,市交通运输委组织收看交通运输部举办的第三十六期交通科技大讲堂。委机关10个处室,天津港集团、交通集团、中国铁设集团、一航局、一航院、港湾院、高速集团等行业企业和委属各单位,共计80余人参加学习。

港珠澳大桥管理局局长朱永灵以“港珠澳大桥主体工程建设实践”为题,从“超级工程”港珠澳大桥通车时的盛况启篇,着重介绍了港珠澳大桥在科技、制度、文化、理念及运营管理等方面的创新创举并提出了建设性意见建议。截至目前,港珠澳大桥建设项目创新工法31项、创新软件13项、创新装备31项、申请专利454项;创新成果获省部级特等奖3项、一等奖8项、二等奖3项,获评全国优秀海洋工程奖,荣获国际隧协(ITA)2018年重大工程奖,形成专著18本、技术标准60册。我委系统干部们通过此次学习对这座交通工程界的“珠穆朗玛峰”有了更加深入全面的了解,为投入建设的无数科技工作者们不畏艰难险阻的努力拼搏精神而深深震撼。

交通科技大讲堂已成为传播交通运输领域前沿科技知识、推动科技创新与行业发展深入融合的重要阵地。2018年市交通运输委共组织部交通科技大讲堂4期,累计参加人员500余人次。借助科技大讲堂平台,进一步浓厚了我市交通运输行业科技创新氛围、持续推动科技创新工作蓬勃向上。(科技处)


新浪微博
微信公众号