IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委加强我市高速公路暑期通行保障工作
 
来源:办公室     时间:2020年07月20日 15:00:13      字号:[ ]     视力保护色:

针对暑期市民自驾出游增多情况,为满足群众方便、快捷、舒适、安全的出行目标,市交通运输委结合历年我市暑期高速公路通行情况,以通行京、冀高速公路为重点夯实通行保障工作基础。

一是加强路况巡查。暑期每天对京哈高速等重点路段路面及沿线设施进行四次巡查,确保第一时间发现安全隐患,及时处治,保证良好的道路通行状况。

二是强化路面和桥梁日常养护管理。加大公路养护材料储备量,及时修复路面病害、损坏以及丢失的交通安全设施等,保证车辆通行安全;定期进行湿扫作业,确保路域环境整洁;组织桥梁工程师每月对所管辖桥梁进行经常性检查,一旦发现桥面及伸缩缝破损及时进行修复;根据各条高速路段特点,和通行高峰点段,科学组织道路施工,确保通行顺畅。

三是做好防汛应急保通准备。对重点路段全线桥涵结构物进行详细检查,集中清理沿线急流槽进行。在完善2020年汛期保畅应急预案的基础上,组织相关养管单位进行预案演练,配备充足人员、设备和物资保障。雨后及时对边坡、跨河桥梁进行巡查,及时修复边坡水毁及冲沟。

四是提高服务区管理和服务水平。加强对各服务区的暑期安全隐患排查整改工作,完善收费站、服务区应急保障预案;做好收费站区广场、服务区公共卫生间、停车场以及各经营项目的环境卫生保洁。同时,加强对服务区经营和服务行为的监督管理,确保环境整洁、物价平稳、货品充足、服务规范。(公路中心)

 
新浪微博
微信公众号