IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
提升试验检测水平 服务工程建设质量--我市1家试验检测机构“申甲”通过交通运输部现场评审
 
来源:办公室     时间:2018年11月07日      字号:[ ]     视力保护色:


2018年11月1日-2日,交通运输部专家组对天津市大地海陆岩土工程技术开发有限公司申请“水运工程结构(地基)甲级”等级评定进行了现场评审。这是本年度继天津市北洋水运水利勘察设计研究院有限公司成功获取“水运工程机构(地基)甲级”资质后,又一家试验检测机构“申甲”通过现场评审。

为保障等级评定工作顺利开展,质监总站于初审阶段对天津市大地海陆岩土工程技术开发有限公司提交的申请材料进行了仔细地审核,并对现场评审工作进行了全程监督。本次现场评审工作历时两天,评审组通过听取工作汇报、现场检查等方式对公司人员、设备设施、场地、环境条件、体系运行情况、检测业务开展情况以及工作业绩等方面进行了全面系统的审查,一致认为其满足结构(地基)甲级标准,同时对管理和技术层面存在的规范性问题提出了意见和建议。

近年来,我市认真落实国家对试验检测行业发展的要求,加强水运工程试验检测能力建设,通过双随机专项抽查、试验检测信用评价、能力比对等监管手段,引导检测机构提高检测能力,提升试验检测人员素质,促进我市水运工程试验检测行业健康发展。目前,我市共有13家水运工程试验检测机构,其中具有甲级资质的机构6家,占比46%,构筑了高水平、高能力的试验检测服务体系,为提升我市水运工程质量提供了强有力的技术支撑。(质监站)

 

 

 

 

 


新浪微博
微信公众号