IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
公路中心召开2020年第二次 安全生产委员会工作会议
 
来源:办公室     时间:2020年07月03日 14:18:40      字号:[ ]     视力保护色:

6月30日,天津市公路事业发展服务中心召开了2020年第二次安全生产委员会工作会议,中心安全生产委员会成员参加了会议。

会议分析了当前国内安全生产形势,总结汇报了第二季度以来中心安全生产工作开展和落实情况,通报了全国近期安全生产事故情况,并对中心下半年安全生产工作做出了部署安排。

二季度以来,中心安委会紧紧围绕《2020年天津市公路事业发展服务中心安全生产工作目标及要点》要求,以助力复工复产为导向,以防范较大及以上安全责任事故和群死群伤事故为中心,以做好隐患排查治理工作为主线,以营造人人重视安全的良好环境为目标,开展了野外及森林火源、柳絮治理,公路建设及养护工程联合检查,“双控”体系建设,安全责任险推广应用,防灾减灾及反恐活动宣传,“斋月”“五一”及高速公路恢复收费等期间的安全检查及保畅工作,反恐及消防、服务区安全专项检查,安全生产月专项行动等一系列工作,提升了管理人员和一线人员的安全责任意识和安全风险防控意识,也使中心安全生产主体责任得到了进一步落实。第二季度中心总体安全生产形势稳定,未发生任何安全生产事故,安全工作做到了稳中有进,尤其在安全宣传、教育培训和隐患治理方面取得了显著成效。 

会议强调,安委会各成员要进一步提高认识,加强组织领导及宣传、培训、教育等工作,强化会议制度。近期更要以防汛为主,进一步强化应急管理,完善各类应急预案,严格执行“干部值班制度”以及“应急突发事件报告制度”。(公路中心)

 
新浪微博
微信公众号