IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
天津市交通运输新型智库首批申报单位通过专家评审
 
来源:办公室     时间:2019年01月29日      字号:[ ]     视力保护色:

为深入贯彻国家及我市新型智库相关发展要求,充分发挥新型智库对天津市交通运输发展战略、公共政策等科学决策支持作用,我委印发了《天津市交通运输新型智库发展实施方案(试行)》,并邀请关注我市交通运输发展的科研院所积极申报。

近日,我委组织交通运输部、天津市社科联、南开大学等单位专家对首批申报单位进行评审,与会专家结合申报单位材料,分别从单位资质、业务成果经验、专家及团队综合能力、科研创新及成果转化交流能力四个方面对申报单位进行综合打分评定,经专家研究讨论,一致同意中国城市规划设计研究院、山东省交通科学研究院、天津大学等12家申报单位通过评审,本批申报单位涵盖城市交通政策研究、城市规划、市政勘察设计等专业,同时涵盖区域经济、互联网新业态,将对天津市交通运输发展起到重要支撑作用。

下一步,我委将向首批智库单位颁发认定证书,依托交通运输新型智库联盟,充分调动联盟成员咨政建言、舆情引导及行业创新积极性,在交通发展战略、公共政策等方面,积极开展前瞻性、针对性、储备性研究,切实为行业发展提供高端智力支持。


新浪微博
微信公众号