IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
进入战时状态 全面从严管控 打好我市轨道交通疫情防控阻击战
 
来源:党办(宣传处)     时间:2020年02月04日 19:24:31      字号:[ ]     视力保护色:

近日,副市长孙文魁来到地铁5、6号线天津宾馆站和文化中心站,检查消毒、体温检测、口罩、通风、卫生安全等防控措施落实情况,听取市交通运输委和轨道交通集团工作情况汇报。市交通运输委党委书记、主任王魁臣,委党委委员、副主任杨树海,轨道交通集团有关负责同志陪同检查。

孙文魁肯定我市轨道交通疫情防控工作开展情况,强调指出,我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。要进入战时状态,落实战时机制,树立战时思维,采取战时方法,一切从维护人民群众生命安全和身体健康出发,强化各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是要充分认识疫情的严峻复杂性,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。

二是要严格落实五个“100%”,即体温检测100%、佩戴口罩100%、消毒100%、通风100%、卫生安全管理100%,不能让病毒在车站和车厢中传播。

三是要做好隔离区设置,制定工作方案和流程,加强培训演练,建立联动处置机制,确保隔离处置及时高效。

四是要做好员工个人防护。口罩、消毒等防控措施要全部到位,体温检测要全覆盖,确保员工内部不能传播疫情,确保做到万无一失。

五是要根据形势要求,适当调整行车组织等运行安排,集中人力、物力做好疫情防控。同时,抓紧研究废弃口罩等垃圾的处置方案。


 
新浪微博
微信公众号