IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
天津市扫黑除恶专项斗争第七督导组督导市交通运输委动员会召开
 
来源:办公室     时间:2018年11月29日      字号:[ ]     视力保护色:


11月28日,市扫黑除恶专项斗争第七督导组在市交通运输委召开督导动员会。第七督导组组长乔金生作动员讲话,市交通运输委党委委员、副主任吴秉军主持会议并作表态发言。第七督导组全体成员,市交通运输委班子成员、机关副处级以上干部和委直属单位党政主要负责同志及扫黑除恶工作分管负责同志参加会议。

乔金生指出,要从增强“四个意识”、落实“两个维护”的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想认识行动统一到中央和市委的要求上来,要以秋风扫落叶之势,以雷霆之势对黑恶势力进行一场全方位、无死角的彻底清扫,将扫黑除恶专项斗争作为检验政治站位、政治担当、政治能力的重大考验,作为敢于担当、真抓实干的具体体现。通过加强基层组织建设,彻底清除黑恶势力滋生土壤。

乔金生要求,要紧紧围绕天津创建“无黑城市”目标,通过督导有力推动专项斗争任务措施落实,巩固成果,紧盯线索,深挖黑恶势力及其“关系网”“保护伞”,进一步加强基层组织建设,筑牢严打严防黑恶势力的第一道防线,推动全面从严治党向基层延伸,增强基层党组织的战斗力,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,巩固党的执政根基。

乔金生强调,督导组将按照中央和市委要求,紧密结合市交通运输委实际,采取听汇报、接受举报、约谈领导、召开座谈会、查阅档案、下沉督导、专项督办、开展暗访等方式,把问题查清楚、解决好,并与市交通运输委共同努力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

吴秉军在表态发言中明确表示,坚决贯彻落实中央和市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,认真学习领会督导组讲话精神,服从督导工作安排,以问题为导向,推动交通运输系统“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。一是切实提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央和市委决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争抓紧、抓实、抓出成效,坚决打赢交通运输系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是紧密结合行业实际,确保交通运输系统扫黑除恶专项斗争扎实开展,广泛发动群众,畅通举报渠道,深挖交通工程建设、公路运营、公路治超、道路运输、城市客运、路政执法、港口生产等领域的“黑恶乱”问题线索,精准有效打击,全面落实好系统治理、源头治理各项措施。三是组织领导再加强,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障,将专项斗争摆到工作全局的突出位置、纳入重要议事日程,层层压实责任,层层抓落实,加强舆论引导,强化工作联动,与公安、司法、纪检监察等部门密切配合、通力协作,形成严肃刚性的责任链条和齐抓共管的工作格局,确保专项斗争各项部署和措施落到实处。

动员会前,第七督导组与市交通运输委扫黑除恶专项斗争领导小组主要领导进行了见面谈话。动员会后,第七督导组听取了市交通运输委扫黑除恶专项斗争工作汇报,并与部分人大代表和政协委员进行座谈。大会同时公布了市交通运输委扫黑除恶专项斗争督导组举报方式:

1. 来信邮寄到天津市河东区卫国道169号交委办公室 邮编300250;

2. 直接到天津市河东区卫国道169号交委信访接待室;

3. 投送举报信到天津市河东区卫国道169号交委办公楼一楼大厅内的专用举报信箱;

4. 设置早8点至晚20点线索举报电话24539023;

5. 访问市交通运输委官方网站:http://jtys.tj.gov.cn/Page/index.aspx,在首页悬浮窗点击“扫黑除恶专项斗争举报信箱”。

 

 

 

 

 

 


新浪微博
微信公众号