IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
9月26日《人民网》国庆节天津高速小型客车免费通行 这些路段易堵注意绕行
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年09月27日      字号:[ ]     视力保护色:

今天,从天津市交通运输委高速公路管理部门了解到,今年国庆节期间本市高速公路小型客车免费通行时间为2018年10月1日0时至10月7日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准),免费通行车辆范围为7座以下(含7座)小型客车。

国庆节期间,天津高速公路路网将呈现“整体流量大幅增长,中、长途出行需求较大”的特点。据往年数据分析,节日期间全市路网通行量将较日常流量增长20%。其中,免费小型客车出行将增幅较大,其通行流量将占总量80%左右。因流量过大,容易发生拥堵的路段主要有:国家级过境大通道:京哈、京沪、长深、荣乌、滨保;连接京津冀区域通道:海滨、津沧、津保、京津;市内旅游线路及通往滨海新区线路:京津塘、津滨、津蓟、津港、津宁、津晋。

节日期间,除总体流量增长外,预计10月1日将出现出行流量的高峰,10月6日-7日将出现回程的高峰。在此期间,还有部分短途游出行的车辆也将对天津高速路网造成一定的通行压力。

市交通运输委提示,为做好免费与非免费期间的过渡工作,全市各收费站将在9月30日21点至24点以及10月7日21点至24点,针对小型客车发放纸质通行卡,请在过渡期内驶入高速公路的驾驶员在驶离高速时,配合现场人员做好通行卡的回收工作。在出行前,广大市民可随时拨打“88908890”了解即时路况信息,也可以在新浪和腾讯微博以及微信中搜索“天津高速公路”,了解最新的路况通行信息。

 

http://tj.people.com.cn/n2/2018/0926/c375366-32099866.html


新浪微博
微信公众号