IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
12月19日《天津日报》第七版两条高速公路试点“无感支付”
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年12月19日      字号:[ ]     视力保护色:

出收费站还卡 车牌识别自动扣款

 

本报讯(记者 万红)昨天10时起,我市京津高速和津港高速全部收费站开始试点运行高速公路人工收费车道“无感支付”业务(车牌付),助力我市打造“无现金城市”。

9月10日起,我市高速公路开通了手机扫码支付业务。目前,已覆盖我市联网路段108座收费站、576条收费车道,覆盖率达97%。“此次推出的‘无感支付’与扫码支付功能相比,省去了用户扫码、支付及打印发票等步骤,用户可后续自助打印增值税电子发票。”市交通运输委高速公路管理部门相关负责人说。

记者在现场看到,需要使用“无感支付”的市民,可事先登录支付宝APP,搜索并关注高速纵横生活号,开通“天津高速无感支付”,上传证件资料通过审核后,就可实现进入高速收费站领卡,出收费站还卡,车牌识别自动扣款,无需再进行人工缴费或是扫码支付了。

需要提醒市民注意的是,目前该服务可以在京津高速和津港高速全部收费站试点使用,需要通过收费站人工收费车道,且暂只支持7座以下(含7座)小型客车办理。市交通运输委高速公路管理部门相关负责人表示,下一步,随着试点路段的不断完善,该项服务将有望逐步覆盖全市收费站人工收费车道。

 


新浪微博
微信公众号