IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>办理结果公开>>正文
天津市交通运输委员会对市政协十四届一次会议第0733号提案的答复
 
来源:办公室     时间:2018年07月09日 20:31:30      字号:[ ]     视力保护色:

 

姜春林委员:

  您提出的“关于市域地铁延长到空港经济区的建议”的提案,经会同市建委、东丽区、市规划局、滨海新区研究答复如下:   

  一、关于“拓宽远晟道道路,增加公交专用道和非机动车道的设置。同时在地铁2号线空港经济区站附近扩大停车场规模,改善既有轨道交通和园区内的接驳条件”的建议。

  1. 2017年,滨海新区已与东丽区华明街道办研究拓宽远晟道事宜,计划新增一条公交专用道,并对远晟道由现有双向四车道拓宽至双向六车道,同时设置社会车辆即停即离区域,缓解道路拥堵情况。目前,已确定由滨海新区出资,华明街组织施工,计划于2018年上半年开工,工期3个月,届时空港经济区地铁站站前交通秩序将得到极大的改善。

  2.地铁2号线空港经济区站经东丽区停车管理办公室实地调研,属于东丽区行政管辖范围,原有停车场停泊率在70%-80%,基本满足日常停车需求,由于其周边土地性质为农业用地,不允许建设停车设施,所以暂时无法扩大停车场规模。

  为解决空港经济区地区乘客乘车问题,近年来,市交通运输委按照公交线网规划先后在该地区陆续开通了136路、511路、528路、622路、677路、689路、690路、691路、692路、694路和950路等多条公交线路。这些公交线路可与中心城区、滨海新区等区域相衔接。691路、692路和696路等公交线路可与地铁相接驳。

  为适应空港经济区发展需要,2017年,市交通运输委通过公交线路招投标确定线路经营者,拟定在空港经济区再开通两条公交线路。目前,950路已经开通运营。下一步,将结合空港经济区公交场站建设和道路网的发展,将会进一步完善该地区公交线路,方便乘客乘车。

  二、关于尽快开展地铁2号线延长至空港经济区内建设的建议。

  根据市政府2013年批复的《天津市轨道交通线网规划(2012—2020年)》(以下简称轨道线网规划),天津市轨道交通线网层次包括市域线和城区线。市域线为市域内长距离交通出行服务,满足双城与市域辅城、组团间快速出行需求,起到支撑城市空间布局结构,带动外围地区发展的作用。城区线主要为城区内部出行服务,布设于中心城区15—20公里圈层内,服务于城区内部主要客流走廊,起到优化城市交通出行结构,缓解地面道路交通拥堵,带动重点地区开发建设的作用。

  地铁M2线属于城区线,主要服务于中心城区内部客流,根据轨道线网规划,地铁M2线止于滨海机场站,不再向东延伸。

  空港经济区属于外围组团,根据轨道交通线网规划,规划市域轨道Z2线为其提供轨道交通服务。市域Z2线沿京津发展主轴布设,途经生态城、北塘、空港经济区、北站、西站、京津路等地区,可通过换乘其他线路(包括地铁2号线)便捷到达中心城区、滨海新区核心区。

  下一步市规划局将积极配合市发改委、市建委等相关部门,做好规划轨道交通项目实施阶段的相关工作。

  感谢您对交通运输事业的关心和支持!

 

2018年5月25日      

  联系单位及电话:天津市交通运输委员会办公室 022-24539358

 

标签:
新浪微博
微信公众号