IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
综合服务中心成功组织2020年火灾初起处置应急演练
 
来源:办公室     时间:2020年07月03日 14:17:01      字号:[ ]     视力保护色:

2020年6月28日下午,综合服务中心安委会在委机关办公场院组织开展了火灾初起处置应急演练活动。演习以委机关办公楼院区失火为假定突发事件,演练在火灾初期如何快速有效进行火灾防控的应急处置。中心领导班子成员、各部室和资产中心全体干部职工、物业公司及食堂全体员工参与演练。此次演练邀请了河东消防救援支队宣传员冯雪飙同志担任现场技术指导。

15:30分,参加演练的全体人员准时在一楼大厅规定地点集结,消防专家现场讲述了消防安全基本知识,并详细讲授了灭火器、消火栓的使用方法。在实战灭火环节,工作人员在委机关院区预先划定的区域内生起了明火,在消防支队冯雪飙宣传员的统一指挥下,中心领导带头,全体职工积极踊跃、有序参与实际灭火操作。

此次演练安排周密,全体工作人员各就其位,各负其责,确保了演练全过程万无一失。

此次演练,一定程度地提高了中心干部职工的灭火实操技能,使大家掌握了一定的消防基础知识,明确了火灾处置应急程序,增强了消防安全意识和应急处置能力,为真正的火灾事故应急行动提供了宝贵的经验,达到了应急演练的预期目的。(综合服务中心)

 
新浪微博
微信公众号