IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>规划建设>>正文
天津市交通运输委员会关于天津港大沽口港区海事业务基地工程(码头及陆域形成)初步设计的批复
 
来源:公开目录维护部门     时间:2017年08月11日      字号:[ ]     视力保护色:

天津临港港务集团有限公司:

你公司《关于上报天津港大沽口港区海事业务基地工程(码头及陆域形成)初步设计的请示》(津临港务〔2017〕44号)收悉。经审查,《天津港大沽口港区海事业务基地工程(码头及陆域形成)初步设计》(以下简称《初设》)符合交通运输部关于港口工程初步设计文件的编制规定。现批复如下:

一、建设规模

本工程位于天津港大沽口港区西北部,大沽排污河南岸,是在原已完成的海事基地部分码头基础上重新设计建设的,其中已完成部分的码头长186米,为连片式结构段;新建部分的码头长113米,为引桥式结构段,建成后码头包括3个工作船泊位,其中1号泊位为2000吨级工作船泊位,2、3号泊位为1000吨级工作船泊位,码头水工结构均按2000吨级设计。本工程占用岸线长度319米,包括码头泊位长度299米及1A泊位连接段沿河岸线长20米。

二、总平面布置

同意《初设》的总平面布置方案一。码头采用高桩承台结构,顺岸布置3个泊位,码头面高程为6.0米(天津港理论最低潮面,下同),码头前沿设计底高程为-6.5米。码头前沿停泊水域宽度为28米,回旋水域直径为224米。码头后方布置堆场、道路。

三、水工结构

同意《初设》连片式结构段码头水工建筑物结构方案及推荐的引桥式结构段码头水工建筑物结构方案一。连片式结构段码头采用连片式高桩梁板结构,由前方桩台、后方桩台和接岸结构组成。前方桩台宽13.0米,排架间距为7.0米,基桩采用550×550毫米的预应力钢筋混凝土空心方桩,上部结构为横梁、纵梁和面板;后方桩台宽24.1米,排架间距为7.0米,基桩采用直径800毫米的现浇钢筋混凝土灌注桩,上部结构为横梁、纵梁和面板;码头接岸结构采用抛石基床重力式挡土墙。

引桥式结构段码头采用单引桥高桩梁板结构,由前方桩台、引桥和接岸结构组成。前方桩台宽13.0米,排架间距为7.0米,基桩采用650×650毫米的预应力钢筋混凝土空心方桩,上部结构为横梁、纵梁和面板;引桥长24.1米,宽12.0米,排架间距为5.0米,基桩采用直径800毫米的现浇钢筋混凝土灌注桩,上部结构为横梁、纵梁和面板;码头接岸结构采用抛石基床重力式挡土墙。

四、装卸工艺

基本同意《初设》的装卸工艺方案二。码头装卸船作业近期采用船吊,远期采用固定式起重机;堆场装卸作业采用轮胎式起重机;水平运输采用牵引拖挂车。

五、导助航设计

基本同意《初设》的导助航设施设计。本工程利用大沽沙航道导助航设施,在码头1A泊位西北角处设置导助航灯桩1个,在停泊水域西侧尽头处设置禁航标。

六、配套设计

基本同意《初设》的配套设计。建设单位要按照环保、安全、职业病防护、消防等主管部门要求,进一步完善和落实相关措施。

七、工期

同意工程工期为12个月。

八、工程概算

工程概算的编制原则和办法符合国家和交通运输部的有关规定和要求,工程总概算核定为8315.68万元。

九、其他

请抓紧组织编制施工图设计并报批,严格履行基本建设程序后,依法合规开展工程建设。

在施工图设计过程中,应对2号、3号泊位靠泊船舶尺度或靠泊操作方案等问题进行充分论证,结合《初步设计》审查过程中《审查咨询报告》及专家意见,提出确保靠泊安全的管理和技术措施。


 

附件:总概算表



 


 

                   2017年8月11日

(此件主动公开)


 


 

 

附件

总概算表

 

工程名称:天津港大沽口港区海事业务基地工程(码头及陆域形成)

 

 工程或费用名称

概算价值(万元)

上报概算

审定概算


第一部分:工程费用

7,618.62

7618.53

疏浚工程

1011.68

1011.68

码头工程

4563.58

4563.58

地基处理工程

658.44

658.44

大型临时工程

75.63

75.63

堆场道路及作业区工程

675.91

675.91

房建工程

633.38

633.29


第二部分:其他费用

502.39

502.48

建设单位管理费

37.48

37.48

招标代理费

12.62

12.64

工程建设监理费

35.00

35.00

前期工作费

18.70

18.70

勘察费

114.64

114.64

设计费

225.21

225.21

检测费

8.44

8.44

初步设计审查费

13.47

13.47

环评费

5.16

5.16

能源评估费

0.50

0.50

十一

施工图审查费

2.76

2.76

十二

联合试运转费

1.20

1.20

十三

工器具及生产家具购置费

10.00

8.00

十四

生产职工培训费

6.00

4.60

十五

办公和生活家具购置费

3.00

3.00

十六

安全卫生评审费

8.21

8.21

十七

扫海费

0.00

3.47


第三部分:预备费

145.88

145.88

工程或费用名称

概算价值(万元)

上报概算

审定概算


第四部分:建设期贷款利息

48.79

48.79


总计

8315.68

8315.68


 


 


 


新浪微博
微信公众号