IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体转发>>正文
12月5日《津云》:天航旅客运输量首次破亿 将与首都机场大兴机场形成差异化布局
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年12月11日 09:07:55      字号:[ ]     视力保护色:

12月5日,随着旅客刘志静来到天航值机柜台办理天津-武汉航班出票业务,标志着天津航空累计旅客运输量正式突破一亿人次,天航成功迈入旅客运输量破亿航司序列。

据了解,2019年是天津航空成立的第十个年头,十年间,天津航空从一家小的支线航空公司发展成为拥有百架飞机、运营国内外二百余条航线、旅客运输量突破1亿人次的大中型运输航空公司。最终实现了机队规模破百、步入百亿航企的“双百”目标,成为了天津对外开放的“空中桥梁”,为环渤海经济圈发展做出了突出贡献,实现了从地方航空企业走向全国到走向世界的跨越式发展。

天津航空总裁刘长青表示:“天津航空自成立以来,始终秉承安全第一的理念,截至目前安全飞行时间已达185.98万小时,2016、2017、2018年连续三年准点率第一。2018年天津航空全年总收入为110.59亿元,同比提升13.26%,资产规模达到384.17亿元,成立至今累计纳税额近21亿元,经营水平稳步提升。2020年天津航空将正式启动‘一亿元营销基金项目’,将全部用于回馈每一位支持天津航空的旅客朋友,2020年将以多种多样的补贴形式,如机票直减、机上商品促销、现金红包、机票优惠券、航媒资源、大客户优惠等等,贯穿到全年营销活动中。能够给乘坐天航出行的旅客朋友们带来更多优惠及福利。”

经过十年发展,天津航空从一个支线航空运输企业发展成为机队规模破百架的航空运输企业,平均每月引进一架飞机的超速度,让天津航空的总机队规模达到了104架,持续聚焦天津主运营基地航线网络建设,目前天津航空已建立起包含天津、西安、呼和浩特、乌鲁木齐、重庆、贵阳、海口与大连八大基地的区域航线网络,累计运营国内外航线228条,其中国际/地区航线13条;通航城市101个,截止目前天津区域市场份额达21.7%,位列天津滨海国际机场第一位。

“2018年,天津滨海国际机场的吞吐量为2360万人次,天津航空的运输量为800万人次,并以‘高铁+航空’的方式吸引北京、河北的乘客,天津航空在发展中找到了自己的定位,形成了区别于国航、东航、南航、海航的发展模式,从原来的支线航空、中小型航空成长为大型航空公司。”天津市交通运输委党委委员、副主任刘道刚表示,下一步,天津将打造区域的交通枢纽和国际航空物流中心,与首都机场、大兴机场形成差异化航线分布。目前,天航开通航线的城市中,有15个城市,北京没有开通,明年天津将在差异化上进一步做细分,与首都机场、大兴机场形成差异化布局。货运方面,目前大通关基地一期已经基本建成,明年开始建设二期,届时,来自全世界的跨境电商海外仓、航空物流体系等均会通过完备的大通关基地实现“快进快出”。(津云新闻记者董立景)

 
新浪微博
微信公众号