IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
一年之计在于春 聚焦主业谋发展
 
来源:办公室     时间:2019年02月16日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

新春伊始,市交通运输委领导班子紧抓机遇,谋划全局,通过深入基层调研出思路、解难题、促发展,全力推进全市交通运输健康发展。调研首站,重点关注道路运输行业,2月14日,委党委书记王魁臣同志带队,到市道路运输局及所属单位调研,详细了解安全生产、公交调度、信息建设有关情况,并现场研究解决机构建设、体制改革、平台提升等具体问题。市交通运输委副主任刘道刚、杨树海、朱宝平和有关处室负责同志陪同。

魁臣同志在市道路运输局召开座谈会,听取了市道路运输局和市运管处、市维管处、市联运中心、市公共交通调度中心负责同志有关情况汇报。他指出,道路运输行业管理工作关系社会服务和民生保障,责任重大、任务繁重。各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和对天津工作的重要指示要求,乘势而上,创新工作,直面问题和困难,拿出有力措施,制定专门方案,确保见到实效。

魁臣同志在调研中强调,要高度重视行业管理中平台系统的建设,依靠科技信息手段的应用,提升管理和服务的即时性和有效性,在日常管理水平提升的基础上,全面提高应急调度指挥能力和交通行业服务保障能力;要通过行业管理信息化水平的提升,促进“信用交通省”建设,从信息采集、信息应用、信息公开等多维度强化违规行为的管控和治理。他要求市道路运输局党组切实肩负起主体责任,全面推进各项重点工作任务,特别是列入2019年全市民心工程的出租汽车服务秩序治理和公交服务提升工程,要进一步细化方案,持续跟进工作进展,确保取得显著成效。

魁臣同志还带队到市运管处运政业务大厅、运政管理信息中心和公共交通调度大厅,分别察看了运政业务开展情况和全市道路运输重点营运车辆信息服务平台、出租汽车服务管理信息系统运行情况。


新浪微博
微信公众号