IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委召开专项治理工作中期推动会
 
来源:办公室     时间:2020年07月27日 15:14:02      字号:[ ]     视力保护色:

为认真贯彻落实市委部署要求,深入做好2020年形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理工作,7月6日市交通运输委召开专项治理工作中期推动会,会议认真传达贯彻市委专项治理领导小组第四次会议精神,明确近期专项治理工作重点任务,委党委委员于会清同志出席会议并讲话。委属各单位专项治理工作负责同志、委机关处室工作人员参加会议。

会议指出,今年是形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理三年行动的最后一年。召开委专项治理工作中期推动会是按照市委部署和委党委要求组织召开的,特别是委直属各单位基本上都是重新组建的单位,召开这个中期推动会很有必要,目的就是要求各部门各单位要进一步引起高度重视,继续深入抓实做好专项治理工作,确保取得实实在在的成效。

会议强调,要始终坚持从政治高度破除形式主义官僚主义、整治不作为不担当问题,持续用力、久久为功,切实做到“四个强化”:强化政治站位。要以党的政治建设为统领,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持从讲政治的高度深刻认识加强作风建设的重要性,使党员干部充分认识不作为不担当它不仅仅是作风问题、能力问题,而是政治问题、党性问题、官德问题,是初心不在、信仰不真、党性不纯的表现,要不断增强改进工作作风的自觉性和坚定性,做到专项治理工作有人管、有人抓、有部署、有检查、有落实;强化治理重点把握。市委市政府确定了三年治理的十项工作要点,委党委制定的专项治理工作方案明确了九个方面30项治理重点。各部门各单位都要结合自身工作研究制定本单位的治理重点和任务细则,持续往深里抓、往实里治,一刻也不放松,切实打好收官之战,要抓具体、补短板、防反弹,坚决防止虎头蛇尾、工作不实、耗时间等问题的发生;强化正向激励和警示教育。要充分运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和警钟长鸣警示教育等手段,树立“庸政懒政怠政,为官不为也腐败”的理念,多宣传身边的先进人物和先进事迹,激励担当作为热情,形成勇于担当、干事创业的良好局面。同时深化警示教育,结合通报曝光的典型案例,特别是发生在本部门本单位的违法违纪案例,广泛开展警示教育,持续营造警醒震慑氛围;强化建章立制。要坚持边纠治边建制,不断依法细化内部各部门职责,厘清职责边界,形成责任清单、任务清单,建立健全防范形式主义官僚主义、不作为不担当问题的长效机制及督察检查和治理的常态化机制。

会议指出,要严格落实“四个坚持”。即:坚持问题导向,对群众反映强烈的问题要一杆子杵到底,一件一件抓落实;坚持标本兼治,立足当前,放眼治标,出重拳、下猛药、用重典、固长效;坚持防治结合,通过突击检查、常态督察、建章立制等手段,实现常态化管理和健全长效机制;坚持齐抓共管,有效整合各方面力量,不断压实“两个责任”,强调“内外兼治”。通过综合运用组织处理、纪律处分、通报典型等方式建立健全惩戒与奖励共用,保廉政与促勤政共存的有效机制。

会议要求,要坚持严字当头,紧盯“关键少数”和党员领导干部,推动广大党员干部切实转理念、改作风、勇担当。要按时报送治理情况,及时纠正重点不聚焦、问题凑数和长期零报告等治理导向偏差。通过专项治理,确保群众反映强烈的突出问题得到有效解决,群众满意度明显提升,“腾挪闪避绕、慵懒散浮拖”等顽瘴痼疾得到有效遏制,党员干部作风持续好转,使担当作为成为党员干部的自觉行动。(巡察办)

 
新浪微博
微信公众号