IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市港航管理局开展安全生产宣传咨询日活动
 
来源:办公室     时间:2020年06月24日 10:53:34      字号:[ ]     视力保护色:

6月16日是全国安全生产宣传咨询日,市港航管理局举办了以“消除事故隐患  筑牢安全防线”为主题的系列安全生产宣传咨询活动,营造港航领域“人人关注安全、重视安全、参与安全”的浓厚氛围。

市港航局海事船舶监管处、海事船检管理处在大悲院码头联合举办水上交通安全咨询活动,向社会公众、航运从业人员宣传解答水上交通安全及船舶防污染等问题。活动现场,展示了水上应急救援装备,安排业务骨干现场教授如何使用灭火器等应急设备,让公众近距离感受水上应急搜救工作;设置了以安全生产、水上应急搜救、典型事故案例为主要内容的宣传展板,进一步宣传安全生产、应急管理法律法规,提升公众安全素养;采用发放水上安全宣传手册、现场讲解等形式,向前来咨询的群众宣传有关水上交通安全法律法规、安全常识、水上救助知识及相关的海事知识,积极开展旅客安全出行告知宣传服务,强化水上交通安全意识。活动现场发放各类宣传资料两百余份,接受群众咨询百余人次。

市港航局南疆管理处联合天津南疆海事局在天津港石化码头开展了现场咨询活动。双方执法人员通过布设宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传手册以及“面对面”咨询的形式,向码头从事安全作业人员和船员宣传安全生产知识和理念。在面对面的咨询中,执法人员还通过列举典型事故案例,向咨询对象分析船岸界面操作典型安全生产事故的原因及暴露出的问题,明确落实安全生产制度、规范安全操作行为、深入排查安全风险、及时消除事故隐患的重要性。

下一步,市港航局将继续深入落实安全生产专项整治行动,积极防范和遏制重特大事故的发生,保障港航领域安全形势持续稳定。(港航局)

 
新浪微博
微信公众号