IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
我委举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年10月26日      字号:[ ]     视力保护色:

 为抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,切实增强广大党员领导干部党纪意识规矩意识,10月26日上午,我委邀请了市委党校中共党史教研部主任张新华教授,围绕《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导讲座。讲座由委副主任刘道刚主持,委党委中心组成员;委机关副处级以上领导干部;驻委纪检监察组全体成员;委直属单位中心组成员;直属单位专职纪检监察干部参加了此次辅导。

张新华教授详细解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》,阐述了《条例》修订的重要性和必要性,并重点围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面内容进行了专题解读。讲座深入浅出、旁征博引。通过专题辅导,使广大党员干部对《中国共产党纪律处分条例》有了更全面的认识,更深入的理解,更精准的把握。

委副主任刘道刚就深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求。一是提升站位提高认识。要牢固树立“四个意识”,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。各级党组织要把学习贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步加强纪律教育,把学习《条例》作为全体党员的必修课,周密部署,精心组织,加强指导,采取中心组学习、支部学习、辅导讲座、交流研讨等多种形式,实现传达学习宣传贯彻百分百全覆盖。二是强化学习深化理解。全体党员,特别是党员领导干部要率先垂范,坚持原原本本、联系实际、深入思考地学。要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来。要把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,真正做到融会贯通、学用结合。各级纪检监察干部要先学一步,学深一层,学深悟透,指导实践、推动工作,不断提高纪检监察工作水平。三是严格贯彻坚决落实。各级党组织和领导干部要以对党的事业和党员干部高度负责的精神,切实抓好新《条例》的学习宣传、贯彻落实,把纪律立起来、严起来,担当和落实好全面从严治党的责任。各级纪检监察组织和全体纪检监察干部要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,切实担起主责、抓好主业、当好主角,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。让制度长牙、纪律带电,使铁的纪律成为系统全体党员干部的日常习惯和自觉遵循,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为交通运输发展提供坚强的纪律保障。

新浪微博
微信公众号