IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
我委开展迎国庆公路通行保畅工作
 
来源:设施处     时间:2019年09月30日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

       为迎接中华人民共和国成立七十周年,给广大市民提供良好的公路交通服务,创造安全、舒适、和谐的交通通行条件和通行环境,交委设施处按照“早部署、早安排、早落实”的原则,积极采取有效措施,部署做好我市“国庆”期间公路通行保畅工作。

       一是组织召开专题会,部署“国庆”期间公路通行保畅工作。组织公路处、高速处、养护处召开专题部署会,印发《关于做好“十一”黄金周期间公路通行保畅工作的通知》,要求各单位提高政治站位切实做好“国庆”期间路况保畅工作,一要加大道路养护力度,保障良好的路况水平;二要做好公路沿线绿化管护、路面清扫保洁和设施擦洗工作,创造优美舒心的通行环境;三要加强服务区环境卫生管理和交通标志标线维护,提供优质的通行服务;四要加强高速公路收费站区通行保畅工作,提高通行效率;五要加强养护工程文明施工管理,降低施工对通行影响;六要做好节日气氛布置和国旗升挂工作,营造热烈喜庆的节庆氛围;七要加强公路设施安全隐患整治,保障交通安全畅通;八要加强突发事件应急处置,保障路网运转正常。

       二是狠抓责任落实,确保各项措施落实到位。公路通行保畅工作期间,组织各单位每周上报工作情况和计划安排,对工作效果显著的单位给予表扬,对设施养护管理存在明显不到位,落实效果差的单位,给予通报批评,督促其加大工作力度。

       三是实地开展节前公路保畅安全督导检查工作。节前委设施处以“四不两直”方式实地检查外环线、国省道、高速公路以及高速服务区、省界收费站等重点路线、点位公路保畅工作落实情况,并将检查发现的问题进行了通报,要求限期落实整改,最大程度为广大用户提供最优质、最满意、最安全的服务,为国庆70周年献礼。(设施处)

标签:
新浪微博
微信公众号