IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
建管处组织开展2019年“四好农村路”建设督导考评工作
 
来源:办公室     时间:2020年01月10日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

2020年1月2日-10日,我们组织开展2019年“四好农村路”建设督导考评工作。本次市实地督导考评针对全市8个涉农区,因蓟州区、武清区已经获得2019年“四好农村路”全国示范县称号,接受了交通运输部的实地复核,本次不在督导考评范围内。我们分为三个工作组,每组人数控制在7人以内,组长由委建管处、委设施处及市公路发展中心有关负责同志担任,工作组成员按照建管养运分工,由负责或熟悉农村公路业务的同志组成。

工作组到达后,组长召集碰头会,确定工作分工和工作计划,提出工作要求和工作纪律。随后工作组听取区交通(公路)主管部门关于本辖区“四好农村路”建设工作开展情况的汇报,深入了解有关情况。按照通知要求,每个区实地督导两个镇,其中一个镇由所在区推荐,另一个镇由督导考评工作组实地随机抽取。以街镇农村公路管理机构为主,检查管理站人员配置、资金保障、管理制度、农村公路养护记录和巡查记录、农民群众参与和收益等基层工作开展情况,听取意见和建议。从每个实地督导区随机抽取不同街镇的2个2019年建设项目,督导行程由工作组商区交通(公路)主管部门确定,深入乡村,实地核查农村公路建设项目和对沿线村镇的主要成效。

工作组按照督导内容和评分标准逐项查阅内业资料,督导区人民政府主体责任落实情况、区级层面的政策制定、资金支持和安排部署情况、“四好农村路”建设工作成效,了解区人民政府开展“四好农村路”建设的典型经验和推广等情况。

实地督导考评结束后,组长组织召开讨论会,汇总相关情况,确定督导评分并签字确认,形成反馈意见,向区公路主管部门反馈督导考评中发现的“四好农村路”工作亮点、典型经验和突出问题,并提出2020年创建美丽乡村示范路,推动农村公路多部门联合验收、信用评价体系建设、建立路长制等意见建议。

我们严格落实中央八项规定精神及有关要求,实地督导考评接待工作按照“一切从简”原则,实地督导用中巴车,用餐一律在单位食堂安排自助餐或简单工作餐。我们精心组织本次督导考评工作,全面动员、认真准备,圆满完成2019年各项重点工作任务,切实推动我市“四好农村路”建设工作,为农村发展、农业增收、农民致富提供强有力的交通运输保障。(建管处)

标签:
新浪微博
微信公众号