IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
请围观!我家门口那条路上的丰收美景~
“我家门口那条路”丰收骑行活动在西青区举办
来源:党办(宣传处)     时间:2019年10月09日 15:31:47      字号:[ ]     视力保护色:

9月29日上午,“我家门口那条路”丰收骑行活动在西青区王稳庄镇丰收大道举行。委党委委员、副主任刘道刚,西青区副区长王强出席活动并致辞,委机关干部代表、各区交通(公路)部门负责同志参加。在2019中国农民丰收节期间,大家沿着景观优美、底蕴丰厚的丰收大道,开启骑行之旅,参观沿线农业产业设施。

丰收大道全长10.2公里,路面宽9-12米。丰收大道与西青区优质农业生态资源紧密结合,吸引该区蔬菜、水产两大主导产业和花卉、休闲观光两大优势产业,沿线建立了中化现代农业技术服务中心(MAP中心)、国家梗稻中心、万亩稻田画、生态农谷、稻香公园、丰收之塔等,极大地促进了区域农村经济、旅游经济、文化经济等产业发展,是一条蕴含“一文一武一花香”文化底蕴、具有“稻香文化”特色、引领乡村振兴的路,被当地农民群众誉为“丰收大道”。

天作幕,稻作台,稻海淘浪气磅礴。巨幅稻海画呈现万亩稻田碰撞的时代风景,广阔无垠的金色稻田吹来阵阵拂面醉人稻香。

此次骑行活动展现了丰收大道对西青产业发展和经济振兴带来的重要作用,使市民百姓收获满满的幸福感和归属感,目不暇接的农产品,金风里荡漾着欢快的笑声,空气中弥漫丰收的香甜,正如诗云:

西城华诞展新业,

青柳杨美精武铁;

右看楼宇新厦,

左踏明清古街。

秋收逗出思乡结,

稻花香里人甜悦;

丰硕农作聚一处,

老少品赏不暇接;

争相购,

怀中携;

谁家不尽兴,

明年再游丰收节!

 
新浪微博
微信公众号