IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
我市召开治理内河船舶非法从事海上运输专项工作部署动员会
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年09月12日      字号:[ ]     视力保护色:

 日前,我市召开治理内河船舶非法从事海上运输专项工作部署动员会。市政府副秘书长穆怀国出席并讲话,市交通运输委副主任吴秉军主持,市港航局副局长王向亭做动员部署。

会议传达了治理专项工作方案,部署了下一步重点任务。天津海事局、滨海新区人民政府负责同志做表态发言。

会议指出,各单位、各部门要按照专项治理的工作《方案》要求,积极行动起来,围绕“海上、岸线、陆地”3条线形成3个工作重点。海上执法单位要加大巡查力度,海事、海警、海监、公安边防要相互结合,对非法内河船舶做到发现一条查扣一条,查扣一条处理一条,彻底清除海上内河船舶这一安全隐患;新区政府要积极组织岸线的权属单位逐一列出非法卸砂点明细表和点位,实施挂图作战,开展拉网式排查,主动衔接管理边界,坚决取缔非法卸砂点。新区政府要对非法接卸砂的人员进行严格管控。市交委要牵头对运输车辆和运输道路予以全方位的整治,结合“治超”和环保的工作方式采取综合手段,特别是要在卸砂点同运输道路之间设置障碍,阻碍非法运输车辆的通行。公安部门要对其中涉黑涉暴势力予以严厉打击,其他部门单位发现线索要及时提供给公安机关。市交委、新区政府、天津港等单位要为海砂设置合法窗口,保证供应,做到疏堵结合。

会议要求,各部门、各单位,要把推动落实治理内河船舶非法从事海上运输各项工作作为今后一个时期的一项重要任务,进一步统一思想,提高认识,切实增强维护我市海上交通安全形势持续稳定的使命感、责任感和紧迫感。要主动细化落实治理内河船舶非法从事海上运输专项工作的各项具体任务,加强沟通协调,通力协作,形成合力,确保各项任务顺利实施,为天津的经济社会发展和建设“五个现代化天津提供持续稳定的海上交通安全环境。

新浪微博
微信公众号