IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市执法总队工程质量安全支队做好志愿帮扶 助力“四好农村路”建设
 
来源:办公室     时间:2020年03月20日 17:12:44      字号:[ ]     视力保护色:


按照交通运输部和市交通运输委的部署安排,市执法总队工程质量安全支队组织全市5家试验检测机构圆满完成2019年度农村公路建设质量检测志愿帮扶工作。

近日,交通运输部通报表扬了5家试验检测机构,市交通运输委对工程质量安全支队工作给予了充分肯定,希望各从业单位提高政治站位,勇于担当作为,为推动我市“四好农村路”高质量发展作出应有的贡献。

此次志愿帮扶工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,促进我市农村公路质量安全水平提升的重要举措。工程质量安全支队高度重视,积极推动落实,严格审核报名机构检测能力,统筹安排检测任务,严把监督检测过程,确保检测数据真实可靠。本次帮扶,共对我市蓟州区、武清区等8个行政区的58个农村公路项目实施质量检测,累计112公里,检测路面厚度、路面弯沉等指标454组。通过检测数据综合分析,发现质量安全关键性指标的突出问题,提出具体整改意见,为农村公路质量管理提供有效参考,确保志愿帮扶工作落到实处。

本次志愿帮扶工作,充分体现了交通运输从业各方贯彻落实党中央关于“四好农村路”建设、助力乡村振兴战略、服务决胜全面建成小康社会的政治责任,展现了志愿服务社会的良好形象。工程质量安全支队将继续秉承严格执法、热情服务的工作原则,积极助力疫情防控期间农村公路复工复产,努力铺就百姓畅心路,不断提升人民群众获得感幸福感!

参与本次志愿帮扶的5家试验检测机构为:天津市市政工程质量检测中心、天津中铁信达工程检测技术有限公司、天津中铁工程检测有限责任公司、中国电建市政建设集团有限公司检测中心、天津市路盾公路工程检测有限公司。(执法总队)


 
新浪微博
微信公众号