IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
交通运输部法制司来津调研指导交通运输综合执法改革和法治政府部门建设工作
 
来源:信息中心     时间:2019年02月22日      字号:[ ]     视力保护色:

 

2月21日,交通运输部法制司司长魏东一行三人赴市交通运输委调研交通运输部综合行政执法改革和法治政府部门建设工作,并在市交通运输委召开交流座谈会。委副主任吴秉军、市港航局局长张立国出席会议,委内相关处室及部分委属执法单位,武清交通局、东丽运管局负责同志参加会议。

调研组听取了我市交通运输综合执法改革工作安排、总体思路、工作进展、存在问题和建议、法治政府部门建设等方面的工作汇报,与参会单位进行了深入座谈交流。最后,交通运输部法制司司长魏东对推进综合执法改革相关问题给予了释疑解惑,并提出六点工作要求:一是提升政治站位,充分认识改革的重大意义和艰巨性、复杂性,切实按要求完成好党中央赋予交通部门的这一重大政治任务;二是认真研读中央指导意见,吃透文件精神,准确把握改革要求,严格按照指导意见推进改革;三是加强组织领导,要由主要领导亲自挂帅,加强组织推动,进一步做好与编制部门的沟通协调;四是妥善处理改革与稳定的关系,保证在人员分流、安置等问题上平稳过渡,保持队伍稳定;五是加强执法队伍建设,加强执法人员的培训和管理,不断提高执法人员素质;六是不断创新方式和载体,深化推进交通运输法治政府部门建设,推进实现交通运输治理体系和治理能力现代化。(法规处)


 


新浪微博
微信公众号