IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
我委开展两节期间廉洁自律警示教育
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年09月21日      字号:[ ]     视力保护色:

9月20日下午,委党委召开领导干部会,加强中秋、国庆两节期间廉洁自律警示教育。委副主任吴秉军就做好两节期间相关工作做部署要求。委领导班子成员,委机关副处级以上干部,委直属单位党政主要负责同志参加会议。

吴秉军强调,要坚决贯彻落实市委、市纪委监委有关部署要求,继续紧盯重要节点,纠正“四风”,推动中央八项规定及实施细则精神落地生根。要坚守纪律红线,坚决做到“九严禁”;要切实履行全面从严治党主体责任,继续狠抓作风建设,深入开展纪律教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;全委各级纪检监察组织要切实履行监督责任,坚持零容忍、严惩戒,不留情面,不搞例外,弛而不息纠“四风”。

吴秉军指出,要绷紧安全生产工作这根弦,加强安全生产专项检查和隐患排查治理,落实安全监管责任,确保行业安全生产形势稳定。要提高政治站位,严守红线意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,真正将安全生产工作时刻放在心上、抓在手上。要紧盯重点领域,全面自查排查,严格按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”工作要求,进一步加大行政执法力度,严厉打击违法违规行为。要坚持值守应急,进一步建立健全值班制度、应急协调联动和快速反应机制,畅通信息报送,完善应急救援预案,做好应急救援装备、物资储备和人员疏散准备。

吴秉军强调,要扎实做好信访维稳工作,严格落实“战区制、主官上”要求,切实把源头防范责任落到实处;要深化“双百行动”,排查化解矛盾风险;要把落实维稳责任与不作为、不担当专项治理结合起来,及时调解、处置矛盾纠纷,对矛盾纠纷处置不当的,要对相关责任人问责追责。

会议要求,全委各级领导干部要始终保持良好的精神状态,要化压力为动力,进一步提振士气,盯住事关全局的重点工作,把力量凝聚到点上,以点带面,推动全局,真正把各项工作落到实处,抓出实效,向市委市政府和全市人民交一份满意答卷。

新浪微博
微信公众号