IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
9月19日《天津日报》第九版 城区1569条路分三个等级 完善设施管理台账 促进精细化养管
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年09月19日      字号:[ ]     视力保护色:

昨天,记者从市交通运输委获悉,今年以来,市交通运输委巡管处努力促进设施管养精细化发展,在基础数据建设上下功夫,对我市中心城区1569条城市道路进行了等级分类。

据介绍,市交通运输委巡管处按照养管责任、巡管责任、养护等级类别等不同条件,将中心城区的1569条城市道路规划为1613条路段。以国家行业标准CJJ36—2016《城镇道路养护技术规范》为蓝本,结合巡管工作实际,将上述路段划分为三个等级,其中一级路段246条、二级路段545条、三级路段822条。同时,充分利用网格化巡查优势,对各级路段的养管产权再次进行梳理明确,并在此基础上,系统分析了巡查管理设施现状,进一步明确了重点巡查范围,完善了道路设施管理台账,为网格化管理平台的升级改造以及自行研发的电子设施台账提供了基础数据保障。

下一步,市交通运输委巡管处将继续加大对产权不明设施的调查力度,合理调整设施病害上报标准,针对近年来设施数量增加情况开展专项普查及调研,结合发展规划适时完善巡查管理模式,谋划更加务实高效的工作方法,不断推进巡查管理工作迈向精细化、标准化、制度化。

新浪微博
微信公众号