IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
“码上易行”智能乘车 “便民路签”暖心指路
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年12月11日 09:01:54      字号:[ ]     视力保护色:

12月9日,市公交集团首个公交服务e站在天津西站亮相。公交服务e站位于西站北广场出口处,服务站内有共享雨伞、免费热水和可供乘客查询公交线路的电脑,最抢眼的是五颜六色的“便民路签”。这些上面印有公交线路站点的路签还有不同的分类,医院、学校、沿途景点、地铁,在这些分类路签中还有指引乘客前往我市几大夜市的“便民夜市路签”。

市公交集团易通科技公司副总经理宫卿表示:“西站公交服务e站是公交IC卡充值点转型的第一次试水,也是为了适应乘客需求的变化的,如果这个服务e站能够被市民接受,后面会将更多的充值点进行改造升级。为了提升了服务e站的智能化服务水平,起到服务乘客的作用,站内电视屏幕播放的是公交‘码上易行’小程序如何使用的视频和天津推介短片,电脑是可供乘客查询出行线路。服务站内还给乘客准备了‘便民路签’,我们将站区内30余条公交线路沿途站点进行了分类,可以让准备在西站乘坐公交车的外地游客和本地乘客一目了然的在路签架上找到自己需要的线路,此次还添加了前往市区几大夜市的线路信息的分类,也是为了让小小路签便民的同时,指路更精准。”

服务e站内,我们看到一位小姐正拿着“便民夜市路签”打电话,待电话收线我们了解到,这位金小姐是本市人,刚下火车,正打电话给她的父亲,准备去夜市汇合。她说:“这个路签真方便,现在公交线路多,路签这样清晰的分类,无形中就帮我们进行了筛选,公交部门服务真贴心,节省了很多对比和选择的时间”。

 
新浪微博
微信公众号