IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时——市交通运输委党委书记王魁臣带队到天津港集团和市港航局深入调研
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年03月07日      字号:[ ]     视力保护色:

习近平总书记在天津港视察时指出,“交通特别是海运首先要强起来,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口,更好服务京津冀协同发展和共建‘一带一路’”。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神, 3月4日,市交通运输委党委书记王魁臣带队到天津港集团和市港航局深入调研,服务推动天津港解难题、抓机遇、促发展。委党委委员、副主任杨树海,委党委委员、市港航局党委书记、局长张立国,市市政设计院院长赵建伟参加调研。

魁臣书记详细了解港口建设、服务效率、结构调整、深化改革、安全生产等有关情况。他指出,天津港作为北方国际航运核心区建设的重要载体,对我市乃至京津冀区域的战略地位十分突出。天津港集团要认真学习贯彻习近平总书记对天津港口发展提出的重要要求,提高政治站位,抢抓发展机遇,主动谋划、主动出击,推动天津港“一站式阳光价格”在全国形成明显优势,提升港口作业效率达到全国领先水平,加快场地作业无人化系统建设,力争5年内实现集装箱吞吐量达到3000万标准箱,为北方国际航运核心区建设奠定坚实基础。他表示,市交通运输委将积极做好服务对接,以“店小二”精神为企业家服务,主动帮助协调解决发展中遇到的困难问题,有效促进天津港口发展,服务京津冀协同发展和“一带一路”建设。

魁臣书记对做好2019年港航管理工作提出了四点要求:一是要树立一个理念,明确市政府赋予的港航管理职责定位,不负重托,不辱使命,切实加强港口规划建设管理工作;二是要守住一条底线,抓好港口安全生产,坚决不能出现任何问题;三是要抓好几项重点工作,加快推动北方国际航运核心区建设,推进港口降费提效治乱出清专项行动,加大港口水运重点工作投入力度,审慎开展行政审批工作,完成好年度各项重点任务;四是要发挥好党委领导作用,团结带领干部职工,凝心聚力,攻坚克难,干事创业,为我市港航事业发展贡献力量。

 


新浪微博
微信公众号