IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
本市圆满完成2019年国庆节高速公路通行保障工作任务
 
来源:高速处     时间:2019年10月08日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

 

按照国家政策要求,在市交通运输委员会的统一领导下,高速处组织全行业圆满完成了2019年度国庆节高速公路通行保障工作。据统计,2019年10月1日0时至10月7日24时,全市高速公路通行总量较去年同期降低15.02%。其中,免费一型客车通行流量较去年同期降低12.25%,其流量约占总流量84.57%。节日期间高速公路路网整体运行良好有序。

2019年国庆节共放假7天,为做好通行保障工作,高速处在节前针对节日特点,在对路网流量进行全面研判的基础上,一方面通过各类平台对外发布出行提示,另一方面针对高峰流量切实落实各项准备工作,为保障工作的顺利开展奠定了坚实基础。节日期间,高速处重点以“强化路网多部门间应急联动以及信息共享”为抓手,对本市高速公路全路网,特别是重点路线、互通立交及收费站进行24小时流量监控,并通过各类手段及时对外发布出行信息,最大限度的确保广大车户快速、安全出行。为及时沟通、掌握高速公路路网整体运行情况,路网管理指挥中心共与北京、河北高速公路管理机构及各运营单位监控中心连线会商路况405次,利用“两微一端”平台发布路况信息1075条,在线回复1548条,与媒体合作发布相关信息16次,为市民出行提供了准确、及时的信息服务,保障了出行的快速和安全。

下一步,高速处将认真总结工作经验,进一步完善保障工作举措,为车户营造安全、畅通的高速公路通行环境做出更大贡献。(高速处)

标签:
新浪微博
微信公众号