IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
信息中心多措施保障我委网络信息安全为祖国70周年大庆保驾护航
 
来源:信息中心     时间:2019年10月08日 00:00:00      字号:[ ]     视力保护色:

2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日,信息安全是各项工作中重要组成部分,信息中心高度重视此次大庆期间网络安全工作,按照上级部署要求,制定多项措施为国庆期间网络信息安全保驾护航。

召开专题会议部署网络安全保障工作。信息中心多次组织召开网络安全保障工作专题会议,强调此次网络安全工作的极端重要性、复杂性及紧迫性,要切实做好网络安全防范工作,详细制订保障方案,其中包括:一是做好硬件及网络基础设施、云平台、委门户网站及关键基础设施、重要信息系统的安全隐患自查整改;二是完善网络及信息安全制度;三是在节日期间加大信息系统安全的预防措施,做好应急情况处置及通报工作;四是加快完成信息系统等级保护定级备案及测评工作,确保网络安全零事件;五是按照模拟网络安全突发事件,开展委门户网站安全应急演练,提高应急处置能力;六是在9月30日至10月8日期间,各部门每日上报网络安全事件报告,并上报委网络安全保障工作组。

完善保障机制确保我委门户网站和机房稳健运行。为保障我委门户网站正常运行,信息中心完善了《天津市交通运输委门户网站应急管理办法》,同时为保障机房设备的正常运行和云平台安全、高效、持续、稳健运行,信息中心印发了《天津市市政公路信息中心机房管理综合应急预案(试行)》及《天津市市政公路信息中心云平台运维管理制度(试行)》。

专人全天全时段对我委网络及信息安全进行严格值班值守,落实好安全监测防护工作。国庆期间,信息中心安排专人对我委网络安全实施全天24小时值班值守,重点对委网站、网络运行和云平台等做好监管工作,执行1小时1报告制度。其中通过技术手段对委门户网站过滤敏感词条共计325条,防护CC攻击共计357次;在外网边界处封堵恶意IP地址共计706个,及时消除云平台安全隐患;梳理所有具备外网链接功能的主机并关闭不必要的外网接口,提升网络完全稳定性。节假日期间委网站、网络和云平台等运行安全稳定。(信息中心)

 
新浪微博
微信公众号