IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
委党委召开“回头看”巡察进驻动员会
 
来源:办公室     时间:2020年06月24日 10:54:49      字号:[ ]     视力保护色:

按照委党委2020年巡察“回头看”工作统一部署,6月1日,委党委“回头看”巡察组在天津市交通科学研究院和天津市市政工程学校分别召开巡察进驻动员部署会。

会上,委“回头看”巡察组常务副组长郭长河同志作动员讲话,通报了开展政治巡察的重要意义、主要任务和工作安排;委“回头看”巡察组组长王以宽同志就完成好这次巡察任务提出了工作要求;被巡察单位党组织书记沙春义、吴景海同志作了表态发言。

会议强调,一是要高站位持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定巡察工作的政治自觉和行动自觉。切实将本次巡察“回头看”工作作为推动本单位作风建设的重要抓手,用巡察监督工作的实际成效,切实提高政治站位和政治觉悟,切实把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,统一到巡视巡察工作新部署新要求上来,增强做好巡察“回头看”工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要高质量开展巡察“回头看”工作,始终做到精准聚焦监督重点。坚持以“严”为主基调,同时发扬斗争精神,坚持“三严三实”,强化问题导向,严格按照政治巡视“六个围绕一个加强”总体要求和本次巡察“五查五看”具体要求,突出重点人、重点事、重点问题,重在查找短板弱项,重在推动落实,重在发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,以巡察“回头看”的精准监督,推进被巡察单位党组织全面落实新时代党的建设总要求,推进党建工作责任制落实,提升党组织战斗堡垒作用。三是高标准担当作为,形成强大合力完成好委党委交办的巡察“回头看”任务。坚持与市委巡视工作同部署、同要求、同标准,同步开展、同等对待,要求被巡察单位第一时间公开巡察“回头看”进驻情况,自觉主动配合巡察“回头看”工作,建立健全畅通监督渠道,将整改工作贯穿巡察“回头看”全过程。

会议要求,“回头看”巡察组和被巡察单位要各尽其职、各尽其责,齐心协力、共同努力,统筹抓好疫情防控和巡察“回头看”工作,坚持做到工防两手抓、两促进,做到坚定稳妥、审慎有效,坚持实事求是、依规依纪依法的工作原则,切实将此次巡察“回头看”作为重要政治任务来落实并圆满完成,为实现交通运输事业高质量发展做出更大贡献。(巡察办)

 
新浪微博
微信公众号